Heiße Integrationshenderl auf der Dult - Fotos - Salzburg-Cityguide

"Gratis essen für die Integration": Mit diesem einfachen Grundrezept und 14 köstlichsten Hühner-Variationen aus aller Welt ist die 40. Salzburger Dult mit einem kulinarischen Höhepunkt zu Ende gegangen. Am Start waren 14 verschiedene Grillsportler, alle aus Salzburg, aber mit so exotischen Gerichten wie Mongolisches Anis-Huhn von Urnaa Mashlai, Kirgisisches Jughurt-Huhn von Tolgonai Satylganova, Italienisches Limonen-Huhn von Lorenzo Ragone oder Isländisches Heidelbeer-Huhn von Katrin Rudolfsdottir. Die Entscheidung war knapp, dass Jury-Chef Reza Tavakoli im Finale blind verkosten musste, bevor im Gedränge der Messe-Markthalle die Portugiesische Hymne gespielt werden konnte: Gewonnen hat Marco Nobre de Andrade, mit dem wohl schärfsten Rezept des Tages, Galinha da Piri Piri. Die Dult sieht die Migranten inzwischen als teils zahlungskräftiges Publikum, und so war die Integrations-Grill WM auch Teil eines grösseren Ganzen, für das der Festwirt Josef Voithofer hunderte Hühner sowie "Wiberg" die feinsten Gewürze aus aller Welt dazu gestiftet hat. Dass diese Idee funktioniert, ist für Integrationspreisträger Erwin Himmelbauer eine klare Sache: "Wenn man gut gegessen hat, noch dazu gratis, ist man 'zufrieden'. Das sagt ja schon das Wort..."

Datum: 26.05.2013

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